Российские дороги – «невидимая» составляющая цены на грузоперевозки

Российские дороги – «невидимая» составляющая цены на грузоперевозки

Российские дороги – «невидимая» составляющая цены на грузоперевозкиКаждый заказчик транспортно-экспедиторской компании стремиться совершить процесс за меньшие деньги, т.к. это повлияет на конечную стоимость товара. «Почему такая большая цена?» — это можно часто услышать от заказчика. Что происходит на самом деле?

Всем ясно, что стоимость перевозки груза зависит от различных составляющих. Существуют постоянные факторы:
1. Стоимость ремонта, запчастей и топлива.
2. Расходы на поддержание автомобиля в рабочем состоянии.
3. Зарплата водителя.

Переменные факторы:
1. Расстояние между пунктом отправления и пунктом назначения.
2. Количество груза и его вес.
3. Использование дополнительных сил и средств для погрузки.
4. Страхование, экспедирование и т.д.

А еще существует один фактор, существенно влияющий на стоимость, но его не отмечают в смете – качество дороги. Именно ему нужно сказать «спасибо», т.к. именно это влияет на то, что грузоперевозки в России,например, перевозки Белгород или перевозки Тверь, осуществляемые автотранспортом намного стоят больше, чем аналогичная услуга за рубежом. Если автомобиль передвигается по асфальту плохого качества, то его срок эксплуатации значительно уменьшается. А затраты на ремонт значительно увеличиваются. И все это из-за того, что ремонты выполняют довольно часто. Замена резины и дисков, а так же ремонт ходовой части автомобиля удовольствие не из дешевых. А само покрытие дорог замедляет процесс доставки. Статистика приводит цифры: автоперевозка грузов в России происходит в три раза медленнее, чем в Европе. По тем дорогам суточный пробег грузовика достигает 1500 км. В России этот показатель на уровне 500 км.

Чтобы сократить затраты от качества дорог, служба логистики составляет маршруты, по расстояниям экономически неоправданные. Но у них нет выхода. Иногда водители проезжают лишнее расстояние, чтобы объехать плохие участки дорог, а это лишнее топливо. Только решением вопроса о качестве дорог, можно решить транспортную проблему. Тогда и цена на перевозки станет меньше.

Следующая новость
Предыдущая новость

Николь Кидман: «Я не суперзвезда, как Бейонсе» Участники экспедиции «Hat Master. Кавказ» и «Менделеевские новости»: «Мы еще и до Африки доберемся» Кому и на сколько повысят пенсию в 2018 году Студент-грабитель Дядя Жора опубликовал «правильное» фото с супругой

Последние новости