Перевозки грузов. Как «разобраться» с нерадивыми работниками таможни?

Перевозки грузов. Как «разобраться» с нерадивыми работниками таможни?

Перевозки грузов. Как «разобраться» с нерадивыми работниками таможни?

Процессу перевозки грузов не изредка приходится натыкаться на разные преграды, на своём пути. И много из них появляются при пересечении государственной границы (особенно российско-китайской). В некоторых ситуациях создаётся отчётливое ощущение, что те либо другие работники таможни ведут себя совершенно не по правилам, а другой раз и превышают собственные конкретные должностные полномочия.

В этих случаях нужно подавать жалобу. Куда? В высший таможенный орган, а также в суд.
Законодательством Российской Федерации за нарушение норм права в области таможенного дела таможенной службой была внесена некоторая функция привлечения людей к административной ответственности. Если лица, привлечённые к административной ответственности не согласны с таким постановлением, то согласно порядку, который установлен законодательством Российской Федерации, они могут его обжаловать.

В основной массе случаев юридические лица, которые в своём штате имеют профессиональных юристов, предпочитают подавать жалобу в суд, оперируя на мнение о необъективности выносимых верховным таможенным органам решений. Это мнение полностью ошибочно. Все вынесенные решения высшего таможенного органа, при неудовлетворительном итоге, в последствии, имеют все шансы быть обжалованы в суд, этому никогда и ничто не препятствует.

Стоит отметить, что при подаче претензии в суд государственная пошлина составляет около 100 рублей с лиц физических и приблизительно 2 000 рублей с юридических лиц, а при подаче претензий в вышестоящий таможенный орган пошлина вообще не взимается. Срок рассмотрения претензии, предустановленный кодексом законодательства Российской Федерации – один месяц. Так же, законодательством гарантировано право лично присутствовать, при рассмотрении поданной претензии.

На таможенные органы, помимо функции раскрытия преступлений в области таможенного дела, также возложена функция «самоконтроля». В законодательство Российской Федерации была введена правовая норма, согласно которой любой орган таможни либо его должностное лицо может самостоятельно проверить принятые решения, разные действия и бездействия нижестоящих таможенных служб и должностных лиц. И при выявлении фактов правонарушения законодательства России самостоятельно отменить принятые решения.

Исходя из всего вышеизложенного следует, что рассмотрение претензий поданных в вышестоящие таможенные органы не будет направлено на цель «защиты мундира», а будет проходить объективно.

Следующая новость
Предыдущая новость

Спасаемся от осенней депрессии Игровой автомат Chimney Sweep В Пролетарском районе произошла страшная авария с участием фургона и легковушки, есть пострадавшие Власти РТ обратились в АСВ с просьбой предоставить РФП реестр требований кредиторов ТФБ и ИнтехБанка В Брянске осудили мошенниц, которые продали за миллион рублей бесполезные для потерпевшего грелки

Последние новости