Математика и Керченская переправа

Математика и Керченская переправа

Математика и Керченская переправаДоставка продуктов в Крым частными автоперевозчиками ведет к росту цен на доставляемую продукцию. Цены на рынках сравнялись с московскими. Причина проста – пятидневные простои на переправе. А так как груз относится к разряду скоропортящегося, то водители обязаны поддерживать в рефрижераторах постоянную температуру. Для этого приходится жечь топливо.

Частные предприниматели заключают сделки непосредственно с поставщиками. Для того, чтобы привезти в Крым из Самары 5 тонн продуктов, водитель получает 60 тысяч рублей. Протяженность маршрута до Симферополя составляет 1993 км. На 100 км пятитонный грузовик расходует 15 литров солярки. Следовательно, в оба конца требуется 600 литров, за которые следует заплатить 20450 рублей. Но это только на передвижение. А если еще неделю стоять на переправе с работающим двигателем, то речь идет уже о 30 тысячах.

Стоимость паромной переправы с грузом равна 11 тысячам, а возвращение с негруженым автомобилем – 19 тысяч. Только переправа обходится в 30 тысяч. Но скоро переправа груженого автомобиля будет стоить 25 тысяч. Итак, расходы на переправу – 30 тысяч, на горючее – 20 тысяч. Водителю остается 10 тысяч. Из них расходы на еду, дорожный ремонт, работа рефрижератора. Чтобы не работать себе в убыток, водитель повысит ставку, а клиент повысит цены на свою продукцию.

Специализированной компанией проводятся профессиональные грузоперевозки газелью по индивидуальному заказу клиентов в Перми. Также в услуги входит погрузка и разгрузка перевозимых грузов. Уточнить полную стоимость всех услуг можно на официальном ресурсе представителя.

Следующая новость
Предыдущая новость

Huawei AppGallery почти вдвое увеличила количество распространений приложений за год Представлены электросамокаты Piaggio One Atlas Reactor – Игра готовится к закрытию Ущерб от разлива стоков на полигоне ТБО в Чувашии оценили в 32 миллиона рублей Чему учат менделеевских школьников на парламентских уроках?

Последние новости