http://srnsk.ru/2017/07/23/79820/

23.07.2017 19:07 0

http://srnsk.ru/2017/07/23/79820/

Будучи в нетрезвом состоянии, подозреваемый написал заявление о краже из его квартиры 50 000 рублей. Это было 10 мая.

Сотрудники полиции сразу выехали по указанному адресу. В ходе расследования полицейские выяснили, что никакой кражи не было, а «потерпевшего«, хоть его и предупредили об ответственности за дачу заведомо ложных показаний, это не смутило.

В возбуждении уголовного производства по заявлению «пострадавшему» отказали, зато сам «пострадавший» теперь обвиняется в заведомо ложном доносе о преступлении, что является уголовно наказуемым.

По предварительной версии, подозреваемый ночью накануне «кражи» в баре познакомился с мужчиной. Тот в долг купил ему пива. Потом новые знакомые с еще одним участником отправились в гости к подозреваемому и уже там продолжили веселый алкогольный вечер.

Когда пришло время гостям расходиться, хозяин квартиры сам напомнил о долге за пиво и пообещал вернуть долг завтра. Из—за этого долга и разгорелась между мужчинами ссора и хозяин получил несколько ударов от гостей.
После этого мужчина решился на месть и сообщил прибывшим правоохранителям о драке и краже денег. А также привлек к ложному доносу свою жену, которая заявила, что у них дома действительно была такая сумма.
Потом подозреваемый признал свое заявление ложным и списал это на свое пьяное состояние. Сейчас уголовное дело о ложном доносе готовится рассматривать суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Твери у грузовой Газели снесло кузов Погода в Менделеевске: придёт ли к нам тепло? На следующей неделе менделеевцев ждут длинные выходные Некоторые изменения в портфеле Berkshire Hathaway. Рустам Минниханов принес соболезнования губернатору Самарской области в связи с ДТП под Заинском

Последние новости