География грузопотоков меняется

География грузопотоков меняется

География грузопотоков меняетсяВведение санкций против России сказалось и на сокращении грузопотока из стран ЕС. В первую очередь это отразилось на сокращении автомобильных перевозок. В условиях санкций с Россией стали работать другие страны, что значительно повышает значимость как южных, так и северо-западных портов. Отсюда грузы будут доставляться авто- и железнодорожным видами транспорта.

В 2015 году транспортно-логистическим структурам предстоит работать в условиях снижения инвестиций, неустойчивой финансово-экономической ситуации и изменении географии грузопотоков.

В этой связи уже сейчас на развитие инфраструктуры железнодорожной дороги на северо-западе России и модификацию терминалов портов Балтийского бассейна запланировано инвестировать до 2020 года более 302 млрд рублей. Это позволит довести объем перевозок до 1,66,4 млн тонн.

Такая реконструкция инфраструктуры грузоперевозок предполагает и реорганизацию пограничной структуры.

Качество работы транспортно-логистической системы северо-запада определяет Октябрьская железная дорога. Ветка Усть-Лугу в 2013 году могла пропускать 38,3 млн тонн, в 2015 году она будет способна пропустить 64 млн тонн, а в 2020 – 80,3 млн тонн.

В целом, на переориентацию грузопоставок уйдет не более 3 месяцев. Однако комплекс транспортной системы должен быть готов к действию «отложенного эффекта экономических санкций». Поэтому важно оценить возможности России и тех союзов, полноправным членом которых она является.

Следующая новость
Предыдущая новость

Татарстанские школьники смогут обучаться мастерству сварки с 13 лет 15 сентября — День секретаря в России Менделеевские дети написали «Письмо водителю» Предприниматели Менделеевска смогут получить субсидии по программе «Лизинг-Грант» При въезде в Новочебоксарск Chevrolet Niva опрокинулась на бок‍ от удара с «Ладой»

Последние новости