Грузообразующие и грузопоглощающие пункты. Грузовые терминалы.

Грузообразующие и грузопоглощающие пункты. Грузовые терминалы.

 

Грузообразующие и грузопоглощающие пункты. Грузовые терминалы.Погрузочно-разгрузочные пункты подразделяют по ряду некоторых признаков.

Итак, немного теоретических знаний. По виду выполняемых работ различают:

  • погрузочные (грузобразующие),
  • разгрузочные (грузопоглщающие);
  • разгрузочно-погрузчные (грузопоглощающие, грузообразующие, транзитные).

Пункты бывают по характеру работы:

1. постоянные (которые регулярно работают длительное время — это торговые базы, элеваторы);

2. временные (те, что работают регулярно, но сезонами, или же непрерывно, но относительно недолго (к примеру, склады строительных объектов)).

По назначению, пункты делят на:

универсальные (предназначенные для огромного ассортимента грузов),

и специализированные  (что для отдельного вида груза, или группы грузов).

Пункты, для надлежащего выполнения операций по приему и отправке грузов, имеют посты, включающие: площади для маневрирования, подъездные пути, складские помещения, специальное оборудование для взвешивания грузов.  Посты группруются на одной или же нескольких площадях. И в пределах каждой площадки посты образуют так называемый «фронт погрузки» (или разгрузки). В его пределах различают: торцевую, боковую и ступенчатую расстановку автомобилей.

Рассмотрим подробнее. Боковая расстановка автомобилей — значительно сокращает маневрирование и увеличивает тот самый фронт проведения погрузочно-разгрузочных работ. Данная расстановка наиболее благоприятна для тягачей, работающих с прицепом.

Торцевая расстановка — сокращает фронт самой работы. Однако же, при этой расстновке крайне неудобна и, к сожалению, малопроизводительна погрузка и разгрузка автомобилей, ведь она производится лишь через заднюю часть кузова.

Ступенчатая расстановка автомобилей. Такая расстановка позволяет произвести погрузку через борт, а также заднюю часть кузова, что значительно облегчает и ускоряет работу.

Производительность такого погрузочно-разгрузочного пункта оценивают с помощью часовой пропускной способности, или же в количествах тонн груза, погруженного/разгруженного в час. Пропускная способнсть пункта напрямую зависит от пропускной спосбности каждого поста.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Танцуй вместе с Мигелем в Челнах К 100-летию Великой русской революции В Саранске задержали кузнеца, который сломал посетителю бани челюсть В Менделеевске прошла акция «Доброе дело» 60-летняя Энди Макдауэлл похвасталась идеальной фигурой

Последние новости