Волков отсудил у Борщевского 2 миллиарда гривен

28.06.2021 9:03 3

Волков отсудил у Борщевского 2 миллиарда гривен

Опираясь на судебные материалы, финансовая компания «Инвестохиллс Веста» выкупила право требовать кредитные средства с Борщевского, как поручителя компании «Танк транс». Третий суд при союзе инвесторов Украины вынес решение удовлетворить их иск в финансовой компании о взыскании указанной задолженности. Однако при этом Верховный суд Украины в рамках дела отказался удовлетворить требование об отмене решения Борщевского. По данным государственного реестра среди учредителей числится Андрей Волков, экс-глава правления Альфа-банка, а также Нацкомфинуслуг, нынешний глава компании «Инвестохиллс Веста». На рынке достаточно часто Андрея Волкова связывают с Павлом Фукса, который является российским бизнесменом. Последний в свою очередь заявил о том, что приобрёл у фонда гарантирования вкладов долги компании «Яблочный дар». Несложно понять, что «Инвестохиллс Веста» приобрела данные активы в интересах Фукса.

Можно подчеркнуть, что хозяйственный суд в городе Киев решил, что в рамках этого дела продажа активов произошла с множеством нарушений. Если говорить более конкретно, то по оценкам вышеуказанного суда не было соблюдено принципов объединения активов. Это привело к искусственному увеличению пропорций распределения залога, если относить его к задолженности по кредитным договорам. Перейдя по вышеуказанной ссылке, вы сможете узнать больше о данном деле, где Волков Андрей и Фукса отсудили у Борщевского около 2 млрд гривен. На сайте представлена документальная сверка всех событий, решение судов и прочих нюансов.

Важно подчеркнуть, что Андрей Волков на рынке Украины достаточно противоречивая фигура. Например, совсем недавно адвокат Татьяна Козаченко уличила его в рейдерском захвате недвижимости. Многие считают, что ему больше не хватает захватывать разные коммерческие объекты и бизнесы, поэтому он и перешёл на столичную недвижимость. Вышеуказанный адвокат также описала всю мошенническую схему, по которой Волков, находясь в сговоре с частным юристом и представителем фонда вкладов, захватывает объекты. В первую очередь они приобретают на торгах право представлять интересы бывших владельцев тех или иных объектов. Далее нотариусу подаётся заявление о том, что оригиналы документов были утеряны и соответственно заказываются дубликаты. Черный регистратор вносит изменения, и вследствие этого юрист взыскивает несуществующий долг за счёт недвижимости.

Предыдущая новость

Надежда Матвеева благодарна наступившей осени Microsoft показала, как переиздание Devil May Cry 5: Special Edition выглядит на Xbox Series X в 4K В Чувашии у 79-летней пенсионерки обманом похитили 180 тысяч рублей Лолита Милявская прокомментировала скандальное видео про Крым со своим участием Юных менделеевцев приглашаем принять участие в конкурсе детских рисунков

Последние новости