В ДШИ прошёл районный детский вокально-хоровой конкурс «Соловушка-2018»

11.02.2018 11:02 21

В ДШИ прошёл районный детский вокально-хоровой конкурс «Соловушка-2018»

В этом году в конкурсе приняли участие учащиеся общеобразовательных учреждений №2, 3, 4, школы для детей с ограниченными возможностями здоровья, Енабердинской, Бизякинской, Брюшлинской, Старогришкинской, Камаевской, Тихоновской, Мунайкинской, Монашевской, Ильнетьской, Ижёвской школ и СДК, воспитанники Дворца культуры имени С. Гассара, Детской школы искусств, Центра внешкольной работы.

Директор ДШИ Алия Абрамова пожелала ребятам успешных выступлений и ярких творческих побед. Выступление участников от 7 до 16 лет жюри оценивали по номинациям «Хоровое пение», «Фольклорные ансамбли», «Вокальные ансамбли, трио, дуэты», «Вокал-соло».

14 февраля в 17:00 состоится гала-концерт и награждение победителей конкурса.

Напомним, что в 1990 году по инициативе Детской школы искусств в Менделеевском районе впервые был объявлен вокально-хоровой конкурс «Соловушка». Мероприятие посвящено заслуженной артистке Каракалпакии и народной артистке Республики Татарстан Вафире Гизззатуллиной. Она всегда с большим удовольствием принимала участие в работе жюри и лично вручала конкурсантам награды. После внезапной трагедии, в 2002 году конкурсу было присвоено имя нашей знаменитой землячки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Чебоксарах младший брат жестоко убил старшего после похорон матери‍ Жилой и дачный дома сгорели на пожаре в Шацком районе‍ Cyberpunk 2077 — На твитт о Е3 Bandai Namco ответила GIF-картинкой с Дмитрием Киселевым Honor Magic V — первый складной смартфон на Snapdragon 8 Gen 1, дизайн которого похож на Oppo Find N. Наркоторговцев задержали с поличным в Кстове‍

Последние новости