Татарстан готов принять футбольный ЧМ-2018

05.07.2017 14:24 0

Татарстан готов принять футбольный ЧМ-2018

Татарстан вошел в число регионов России, задействованных в проведении чемпионата мира по футболу FIFA-2018, располагающих необходимой инфраструктурой средств размещения болельщиков и гостей столицы республики. Об этом сказано в итоговом докладе об итогах деятельности Ростуризма в 2016 году, сообщают «Известия».
Помимо Татарстана в ряды «отличников» вошли еще 4 субъекта РФ: Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Свердловская область. Остальные шесть субъектов: Волгоградская область, Калининградская область, Нижегородская область, Республика Мордовия, Ростовская область, Самарская область испытывают дефицит мест для ночлега.
Ростуризм — ответственный исполнитель подпрограммы II «Строительство и реконструкция инфраструктуры средств размещения» программы подготовки к проведению ЧМ-2018. С ведомством согласованы региональные программы по подготовке и проведению первенства тех субъектов, где гостиниц не хватает. В рамках подготовки к чемпионату построены и функционируют девять гостиниц, а еще 18 — на различных этапах строительства.
Ростуризм в своем докладе констатировал нехватку гостиниц в России для размещения болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года. При этом в регионах заявили, что активно ведут строительство и найдут, где разместить болельщиков.
В свою очередь вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов не видит проблемы в дефиците гостиниц. Часть гостей ЧМ-2018 могут разместиться в хостелах и частных съемных квартирах и комнатах, не учитываемых в официальной статистике, добавил он.
В начале прошлого года правительство России установило предельные гостиничные цены на период проведения ЧМ-2018. Самые высокие цены будут в Москве — сутки проживания в одном из отелей столицы обойдутся в 650 тыс. рублей. Самый дешевый номер в столице — двухместный в гостинице без звезд — будет стоить 3480 рублей. В Мордовии самые дорогие номера в отелях будут стоить 264 тыс. рублей в сутки. В Татарстане на эту же категорию апартаментов установлена предельная стоимость 85 тыс. рублей. В Волгоградской области самый дорогой номер в гостинице будет стоить 45 тыс. рублей в сутки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кудряшов: команды Кубка конфедераций не имеют нареканий к тренировочным площадкам Казани Юридическая помощь в Киеве по самым разным вопросам Полиция города Железногорск просит откликнутся родителей найденного мальчика Прочные и экологичные картонные коробки для переезда Организация переезда

Последние новости