Плата за ложь

08.07.2017 14:49 0

Плата за ложь

Обвинительный приговор по уголовному делу о заведомо ложном доносе вынес суд под председательством Лидии Коровиной 31-летнему тураевцу.
Мужчина обратился в Госавтоинспекцию с заявлением, что неизвестный угнал его «Ладу-Калину», припаркованную якобы около дома в деревне. Старший инспектор ГАИ письменно предупредил об уголовной ответственности за заведомо ложный донос и возможных последствиях. В ходе следствия и на судебном заседании, проведённом по просьбе подсудимого с применением особого порядка, выяснилось, что угон он придумал, чтобы избежать наказание за передачу руля односельчанину, пребывавшему в сильном подпитии.
Обращаясь к мере наказания, суд подчеркнул общественную опасность содеянного, в результате которого была нарушена нормальная деятельность правоохранительных органов. Тураевцу грозил реальный срок лишения свободы. Однако, учитывая признание вины, раскаяние, наличие на иждивении троих несовершеннолетних детей, отсутствие судимости, суд приговорил к исправработам на срок шесть месяцев с удержанием 10 процентов из заработка в доход государства.
Комментарий специалиста
Лидия Коровина, федеральный судья, заслуженный юрист РТ:
– Сельчанин осуждён по части 1 статьи 306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления. В действительности оно не имело места. О совершённом тураевцем преступлении стало известно от другого лица. Это только один из примеров, когда безответственное и легкомысленное поведение зрелого мужчину привело к преступлению со всеми вытекающими последствиями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Воротынском районе водитель Mercedes сбил неизвестную женщину‍ В Смоленске столкнулись три автомобиля Дорогого Валеева Амура Рамильевича В Актазиках прошел субботник на пруду Какие развлечения ждут менделеевцев в День молодёжи

Последние новости