Новый кроссовер Mercedes GLB 2020

Новый кроссовер Mercedes GLB 2020

Новинка Мерседес 2020 года, новый кроссовер Mercedes-Benz GLB (Мерседес ГЛБ) представлен официально 10 июня 2019 года, спустя всего два месяца после премьерного показа прототипа Mercedes-Benz GLB Concept в рамках авто шоу в Шанхае. В обзоре Mercedes-Benz GLB 2019-2020 года – новости, фото и видео, цена и комплектации, технические характеристики нового компактного кроссовера Мерседес, разместившегося в модельной линейке немецкого бренда между паркетниками Mercedes-Benz GLA и Mercedes-Benz GLC.
Продажи нового кроссовера Mercedes-Benz GLB на мировом рынке стартуют ближе к концу текущего 2019 года, после мировой публичной премьеры Мерседес ГЛБ на автомобильной выставке во Франкфурте. Цена новой модели, по предварительной информации, составит от 38000 евро за базовый Mercedes-Benz GLB 200 с бензиновым 1,3-литровым 163-сильным мотором, «роботом» 7G-DCT и передним приводом. Производство нового кроссовера немецкой компании Mercedes уже стартовало на заводе COMPAS в Мексике и на предприятии Beijing-Benz в Китае.

Хотим сразу отметить главные особенности нового компактного кроссовера Mercedes-Benz GLB.
Во-первых, новинка, с легкой руки дизайнеров немецкого бренда, получила внешность в стиле большого кроссовера Mercedes-Benz GLS. А во-вторых, новый компактный кроссовер, несмотря на скромные 4634 мм в длину, предлагается с опционным третьим рядом сидений (7-местный салон).
С интерьера нового кроссовера и начнем наш рассказ о Mercedes-Benz GLB. Стандартно салон 5-местный с комфортными креслами для водителя и переднего пассажира и гостеприимными сиденьями второго ряда (раздельная 60:40 подушка, раздельная спинка 40:20:40 с регулировкой угла наклона и 7 фиксированными положениями). За доплату предлагаются продольная регулировка сидений второго ряда, позволяющая двигать задние сиденья вдоль салона на 140 мм, и складная спинка переднего пассажирского кресла, опускающаяся вперед. Багажное отделение 5-местной версии Мерседес ГЛБ способно принять от 560 литров под защитной шторкой багажника, до 1755 литров при условии сложении спинок второго ряда сидений и загрузке под потолок.

Новый кроссовер Mercedes GLB 2020
Новый кроссовер Mercedes GLB 2020
Новый кроссовер Mercedes GLB 2020

Дополнительные два места в третьем ряду, предлагаемые в качестве опции, делают салон Mercedes-Benz GLB 7-местным, но с одной оговоркой. На галерке с комфортом смогут расположиться только пассажиры с ростом менее 168 см (одним словом, места для детей). Однако, в качестве бонуса предусмотрены крепления Isofix на сиденья третьего ряда. Для 7-местной версии производитель не сообщает полезный объем багажного отделения. При стандартном положении спинок третьего ряда багажник примет в лучшем случае пару спортивных сумок.
В остальном же салон нового кроссовера Мерседес ГЛБ демонстрирует знакомую архитектуру, оборудование и материалы отделки известны по современным версиям моделей Mercedes-Benz A-Class, Mercedes-Benz B-Class и Mercedes-Benz CLA. Таким образом, покупатели нового компактного кроссовера получат стильный, современный и качественный интерьер, с виртуальной панелью приборов, продвинутой мультимедийной системой Mercedes User Experience (MBUX), дефлекторами вентиляции в авиационном стиле, комфортными креслами первого ряда и массой оборудования, предлагаемого за доплату. Кресла водителя и переднего пассажира с электрическим приводом регулировок и массажером Energizing, светодиодная фоновая подсветка салона, матричные светодиодные фары Multibeam, адаптивный круиз-контроль, а также масса других опций.

Внешние габаритные размеры кузова Mercedes-Benz GLB 2019-2020 года составляют 4634 мм в длину, 1834 мм в ширину, 1658 мм в высоту, с 2829 мм колесной базы.

Повторимся, что внешне Mercedes-Benz GLB весьма сильно похож на флагмана кроссоверной линейки немецкой компании Mercedes-Benz GLS. Несмотря на скромные габаритные размеры кузова новый кроссовер смотрится солидно и респектабельно. При этом Мерседес ГЛБ каждой деталью кузова намекает, что способен передвигаться не только по асфальтовым дорогам, но и по пересеченной местности, и доставит в отдаленные уголки природы компанию из 7 человек.

Новый кроссовер Mercedes GLB 2020
Новый кроссовер Mercedes GLB 2020
Новый кроссовер Mercedes GLB 2020
Новый кроссовер Mercedes GLB 2020

Технические характеристики Mercedes-Benz GLB 2019-2020 года.
Новый кроссовер Мерседес ГЛБ построен на той же переднеприводной платформе MFA с поперечным расположением двигателей под капотом, что и новые генерации моделей A-класса, B-класса, CLA и GLA. Однако, в наличии только полностью независимая подвеска всех колес (спереди стойки МакФерсона, сзади многорычажка) даже у базовых версий новинки с передним приводом.
Опционная полноприводная трансмиссия 4Matic с многодисковой муфтой, подключающей задние колеса даже в простых режимах работы Eco и Comfort, передает до 20% тяги на задний мост. При заказе Off-Road Engineering Package новый компактный кроссовер Mercedes-Benz GLB становится настоящим внедорожником, и способен штурмовать серьезное бездорожье благодаря специальным внедорожным настройкам электроники и наличию систем, облегчающих езду по пересеченной местности (помощники при спуске с холма и старте в горку).

Со страт продаж новый немецкий кроссовер Мерседес ГЛБ будет предложен покупателям в четырех версиях с двумя бензиновыми турбированными моторами и парой турбо дизелей.

Mercedes-Benz GLB 200 оснащается бензиновым (модель M 282) 1,3-литровым турбо мотором (163 лс 250 Нм) в паре с роботизированной коробкой передач 7G-DCT, передающей тягу на передние колеса.

Mercedes-Benz GLB 250 4MATIC комплектуется бензиновым (модель M 260) 2,0-литровым турбо двигателем (224 лс 350 Нм) в компании с 8G-DCT и полным приводом.

Mercedes-Benz 200 d с 2,0-литровым (модель OM 654q) турбо дизелем (150 лс) и 8G-DCT.

Mercedes-Benz 220 d с 2,0-литровым (модель OM 654q) турбо дизелем (190 лс) и 8G-DCT.

Чуть позже ожидаются мощные AMG-версии новинки, одной из которых станет 306-сильный Mercedes-Benz CLB35 AMG 4Matic.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Транспортный диспетчер Менделеевский «Кристалл» 30 лет в мире танца Активное лето с МН: 8 идей домашних заготовок для продления лета В Менделеевске на пересечении улиц Октябрьская и Гагарина заменены светофоры Крупнейший украинский провайдер начал блокировку социальных сетей

Последние новости