Кто главный в грузоперевозках?

Кто главный в грузоперевозках?

Кто главный в грузоперевозках?С 25 апреля 2011 года вступило в силу постановление правительства РФ о новой транспортной накладной, которая является обязательным документом для подтверждения расходов на перевозку товара при осуществлении доставки силами стороннего перевозчика. В этом документе четко оговорены участники всего процесса, а их в цепочке всего трое: грузовладелец, перевозчик, грузополучатель. То есть транспортная накладная является в своем роде не только документом на подтверждение расходов на перевозку, но и документом, подтверждающим, кто именно перевозит груз. Эта накладная подписывается грузоотправителем и перевозчиком и заверяется печатью перевозчика и печатью грузоотправителя, если таковым является юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.

Кажется все просто: перевозчик принял груз, перевез, сдал грузополучателю, получил деньги. Что же происходит на самом деле? В настоящее время 80% грузоперевозок осуществляется частными компаниями. Из индивидуальных предпринимателей мало кто имеет прямой выход на грузовладельца. Грузы находят через так называемых диспетчеров-экспедиторов. Эти люди регистрируясь как диспетчер и имея в имуществе только компьютер и телефон, заняли очень серьезную нишу в этом бизнесе. И кто же зарабатывает на самом деле? Суть такая: диспетчер-экспедитор (это как он сам себя называет) оформляет договор с грузовладельцем о грузоперевозке , не имея собственного транспорта, и организуя доставку груза с помощью стороннего перевозчика.

При этом вся ответственность за перевозку и сохранность груза ложится на владельца транспорта. Это ведь он записан в транспортной накладной как перевозчик. Но деньги за грузоперевозку грузовладелец отправляет экспедитору, то есть деньги за доставку груза получает не непосредственный исполнитель, а диспетчер, который в свою очередь оплачивает услугу перевозчику столько, столько сам пожелает.Понятно, что понятия чести и совести в бизнесе относительные, но доходит до абсурда. Экспедитор может забрать до 50% от суммы. Конечно, наверняка, он всю сумму не получает. Вероятно, здесь есть и элемент отката в логистическую службу грузовладельца.

То есть, не вложив ни копейки, основную прибыль получает экспедитор, который ни за что не отвечает и по сути является, а просто агентом, сводником грузовладельца и перевозчика. Перевозчики от такой ситуации уже задыхаются. Заниматься грузоперевозками становиться невыгодно, ему и так хватает проблем: транспортный налог, акцизы на топливо, огромные цены на запчасти.

Отсюда и невозможность обновить автопарк. Много разорившихся перевозчиков или ушедших в «теневой бизнес». А это в свою очередь сказывается в целом на экономике страны — падает собираемость налогов, ухудшается безопасность на дорогах.
Где же наши налоговые органы? Как в таком случае грузовладельцы отчитываются за расходы на грузоперевозку?

С 2014 года перевозчикам грозятся повесить на шею новое ярмо-плата за эксплуатацию федеральных трасс. Может быть не надо новых постановлений, а будем исполнять те, что уже есть? Тем самым создадим перевозчикам перспективные условия развития бизнеса. От этого, наверняка, выиграют все.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Газовый суд в Стокгольме и истерика «не свидомых свидомитов» В Рязанской области столкнулись Mazda и «Газель», пострадал ребенок‍ В Кургане продолжают блокировать потенциально опасные сайты для подростков В Менделеевске выступит Анвар Нургалиев Рейтинговое агентство S&P подтвердило «стабильные» рейтинги Украины

Последние новости