Когда в товарищах согласья нет

Когда в товарищах согласья нет

Когда в товарищах согласья нетГлавная транспортная артерия, связывающая регионы СКФО, подмывается и уходит под воду. Волны соленого озера Большой Тамбукан плещутся у самой кромки асфальта. Вот уже 15 лет тревогу бьют экологи, чиновники, транспортники и дорожники. Каждый обеспокоен своими проблемами, а доставлять грузы становится все труднее и опаснее. Перевозки грузов все больше напоминают кадры военной хроники, когда по тающему льду Ладожского озера в блокадный Ленинград доставляли продукты и оружие. Грузовики напоминают малые катера, а доставка грузов все меньше приносит прибыли.

Тяжеловесные фуры добивают то, что не успевает сделать природа и кивание чиновников друг на друга. Впереди - весенние паводки. Существует большая вероятность, что они смоют трассу, и тогда коллапс примет федеральные масштабы. Объездных путей, особенно для большегрузов, не имеется. Власти обещают к 2017-му году построить новую трассу. А, как и каким транспортом до этого будут поставляться грузы, никто не думает. Скорее всего, ждут, когда же, наконец, дорога провалится. Этого реально боятся автогрузоперевозчики. Но чем больше они стараются, тем быстрее разрушается дорога. А перевозить потом грузы воздушным транспортом, значит, искусственно увеличивать стоимость доставляемого товара и расходы на его доставку. Пока же реальная работа - мониторинг уровня воды в озере.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Любовь Толкалина показала свою бабушку Прототип камеры Leica от Джони Айва выставлен на аукцион за 100 000 евро Xiaomi подтверждает, что Mi 10i также будет в цветах Midnight Black и Atlantic Blue Яна Соломко в Нью-Йорке Иностранные болельщики сняли несуществующий отель‍ в Нижнем Новгороде

Последние новости