Их мало, но давят они очень сильно

Их мало, но давят они очень сильно

Их мало, но давят они очень сильноСреди всех автогрузовиков доля 12-тонников составляет всего чуть более 3,5%. Но вот доля их негативного воздействия на дорожное полотно превышает 55% от общего вреда, наносимого всеми видами автотранспорта. Сейчас в транспортных компаниях России эксплуатируется около 1,6 млн тяжеловозов. Эта цифра продолжат расти, и в скором времени достигнет 2 млн. Следовательно, понадобится больше средств на восстановление проезжей части автодорог.

Деньги на поддержку дорожного полотна решено брать с владельцев тяжеловозов. Теперь с ноября 2015 года каждый грузовик, масса которого выше 12 тонн, будет за каждый километр платить по 3,7 рубля. Это даст возможность использовать полученные 50 млрд рублей в дорожных фондах.

В свою очередь нововведение заставит автогрузоперевозчиков переключиться на грузовики средней и малой грузоподъемности и отказаться от приобретения большегрузных автомобилей. Дело в том, что в среднем ежемесячный пробег каждого большегрузного автомобиля составляет 12 тысяч км. Это значит, что автовладельцу придется выкладывать за это почти 45 тысяч рублей. Покрыть эти расходы он может только в результате повышения расценок за свои услуги. Частным перевозчикам это не под силу.

В итоге нововведение приведет к перераспределению между сегментами грузоперевозчиков в пользу железнодорожников.

Успешное функционирование таких организаций, как Таможенный Союз и его продолжение - ЕАЭС, приводит к тому, что грузоперевозки из россии в казахстан становятся все более востребованы и уже характерны гигантскими объемами. На этом сайте свои услуги предлагает транспортная компания.

Следующая новость
Предыдущая новость

Godfall выходит в релиз на ПК и PlayStation 5 Новая утечка показывает, что OPPO Find N будет доступен в различных цветовых вариантах Андрей Аршавин выгоняет бывшую жену с детьми на улицу CD Projekt RED начала возвращать средства за Cyberpunk 2077, в том числе из своего кармана Xiaomi Mi Band X

Последние новости