Грузоперевозки в гололед — опасно, но бизнес не ждет. Доставка грузов до Усть-Кута.

Грузоперевозки в гололед — опасно, но бизнес не ждет. Доставка грузов до Усть-Кута.

Грузоперевозки в гололед — опасно, но бизнес не ждет. Доставка грузов до Усть-Кута.Если строительство — работа преимущественно сезонная, то перевозка всевозможных грузов осуществляется фактически круглый год. Конечно, зерно или дрова не транспортируют в декабре, но массу промтоваров и разного сырья приходится транспортировать круглогодично.

Транспортные компании всеми силами стремятся укомплектовать штат водителей настоящими профессионалами, ответственными и выносливыми мужчинами-дальнобойщиками. Однако, риск аварий существует все равно — просто он очень низок и почти не видим от этого. При условии полной исправности грузовика и абсолютном профессионализме всегда трезвого водителя свинью под колеса нередко подкладывают дороги.

Летом на трассах, где нет асфальта, может царить грязь, способная привести к заносу в определенной ситуации. Хорошо, если водитель знает дорогу — а если нет? С наступлением зимы дорожный асфальт сковывает гололед. И порой стараний дорожников побороть этот фактор недостаточно.

На гололеде управление многотонной фурой становится существенно хуже. Иногда надежда у водителя остается лишь одна — на свой профессионализм. И если профессионализма нет — нет и надежды. На гололеде надо обязательно снижать скорость, что растянет время доставки и сделает недовольными клиентов. Заказчик автоперевозок, конечно, понимает, что лучше груз приедет поздно, да целый, чем, возможно, не приедет вообще.

Казалось бы, в гололед любые грузоперевозки опасны, поскольку вести на скользком асфальте громадный автомобиль — тяжелое испытание, и пусть твердят про АБС и гидроусилители… Но представьте: одна фура перевозит молочную продукцию, вторая — хрустальную посуду, а третья — сжиженный газ или хотя бы бензин. В чем разница? Что легче везти?

Конечно, перевозка опасных грузов по гололеду становится многократно опаснее — при опрокидывании грузовика либо его столкновении с другим автотранспортом возможны пожар и даже взрыв — и людские жертвы, что самое трагичное. Тут сравнений с перевозкой скоропортящейся продукции и хрустальных фужеров не может и быть. Хотя гололед мешает поскорее доставить молоко с кефиром, а хрусталь по гололеду следует везти еще аккуратнее — при перевороте грузовика или столкновении его с другим транспортом весь груз гарантированно станет непригодным.

Конечно, гололед не становится поводом для прекращения транспортной деятельности, просто клиенты обязаны понимать, что задержка доставки из-за снижения скорости движения случается только по соображениям наивысшей безопасности. Конечно, грузоперевозки в гололед — опасно. Но ведь бизнес не ждет…

Источник информации: www.megtranscom.ru — МежТрансКом. Телефон: +7(495)921-03-29 — доставка грузов до Усть-Кута. Попутный груз.

Следующая новость
Предыдущая новость

Научиться вождению автомобиля и получить права легко с Папой Под Белгородом в аварии погиб 77-летний пешеход В Красноярском крае полиция задержала пару уличных грабитилей Менделеевцы, напоминаем, что завершается срок уплаты имущественных налогов В Рязани сбили мотоциклиста, в соцсети появилось видео

Последние новости