Грузоперевозки пойдут другим путем

Грузоперевозки пойдут другим путем

Грузоперевозки пойдут другим путемГрузоперевозчики южных регионов России не укладываются в оптимистичные реалии о выходе российской экономики из кризиса. Транспортные маршруты, проходившие в Европу через Украину, теперь оказались недоступными. Транзит стал возможен только для европейских грузоперевозчиков, что значительно облегчило их конкурентную борьбу с российскими компаниями. Чтобы выжить, отечественные грузоперевозчики вынуждены сдерживать рост тарифов при условии роста расходов.

Стагнация стала заметной после завершения олимпийского проекта в 2014 году. Затем - война на юго-востоке Украины и взаимные санкции со странами ЕС. В результате этого, объем перевезенных грузов в 2014 году опустился до показателя 2012 года.

Автогрузоперевозчики юга России переключаются на внутренние маршруты, тем более, что даже перевозки в Турцию через порты Одессы и Ильичевска стали недоступны. По оценкам экспертов убытки грузоперевозчиков в 2014 году достигли 60%. Больше всех пострадали компании, совершавшие до 400 рейсов в Польшу, Грецию, Италию или Голландию. Теперь только на горючее до Рима уходит до 140 тысяч рублей, против 80 тысяч по маршруту через Украину, так как приходится ехать через Белоруссию. Естественно, эти расходы включаются в стоимость перевозок.

Многие компании вынуждены переориентироваться на страны Центральной Азии и Кавказа.

Следующая новость
Предыдущая новость

Gearbox тизерит что-то связанное с Borderlands 2 Саша Савельева поделилась постельным фото с мужем Лыжники принесли России две медали Олимпиады Опасное для жизни развлечение устроили семеро школьников на проезжей части в Невском районе Петербурга Эммануил Виторган не может отучить двухлетнюю дочь от соски

Последние новости