Audi Sport намеревается выпустить собственный гибридный гиперкар без участия компании Lamborghini

Audi Sport намеревается выпустить собственный гибридный гиперкар без участия компании Lamborghini

Audi снова намеревается конкурировать с Mercedes, на этот раз в категории самых быстрых серийных автомобилей планеты.

Руководитель подразделения Audi Sport Стефан Винкельман (до недавнего времени руководил Lamborghini) разрабатывает планы на гиперкар, прямой конкурент новой модели подразделения Mercedes-AMG, в настоящее время известный как Project One или R50. Он получает техническую часть из F1. Хотя Audi из-за Dieselgate закончил участвовать в мировом чемпионате на выносливость прототипов, но это ни на что не повлияет. Гибрид появится в любом случае.

Конечно, не стоит ожидать в мелкосерийном автомобиле четырёхлитровый V6 TDI. Как заявил Винкельман во время двенадцатичасовой гонки на выносливость на превосходной трассе Mount Panorama в Батерсте, второе поколение R8 может получить более новый и мощный родственный ему двигатель — бензиновый V-образный десятицилиндровый силовой агрегат. Audi Sport является переименованным бывшим Quattro GmbH, подразделением, которое отвечало за R8, его клиентскую гоночную программу и серию «заряженных» моделей RS.

Винкельман сказал: «Мы сделали это в прошлом, так и теперь мы можем перейти к следующему уровню. Что касается ограниченной серии дорогих автомобилей, то мы заинтересованы в том, чтобы проверить стоимость бренда. И это может стать хорошей идеей. Но автомобиль должен всегда иметь историю, должно быть какое-то наследие, что-то неизменное и чёткое из истории в будущем. Я говорю, конечно, только гипотетически. Но я думаю, что всё может быть оценено одновременно. Я вижу, что есть потенциал для такого типа транспортного средства. Если взглянуть на историю гонок от «Серебряной стрелы» до WEC и GT3, то можно видеть, что есть очень много идей».

Винкельман имел в виду ещё довоенные монопосты Auto Union, которые получили такое же прозвище, как и конкуренты из Mercedes. Во всяком случае в этом отношении нужно заглянуть в глубокое прошлое, что в конечном счёте оказывается очень полезным. Обратите внимание, что гиперкар от компаний германского триумвирата разрабатывает только Mercedes, BMW ничего подобного не планирует, хотя и поклонникам этой марки это наверняка понравилось бы. И в том, что Audi (Sport), наконец, решила последовать за конкурентом, нет ничего удивительного. Винкельман вместе с тем отметил, что на данный момент это в действительности просто пожелания.

Конкурент из Унтертюркхайме и, соответственно, Аффальтербаха будет иметь под капотом силовой агрегат мощностью до 1000 л. с. Основу составит V-образный шестицилиндровый мотор из Формулы-1, его дополнят два электромотора на передней оси. Они позволят автомобилю проехать больше чем 25 километров. Останется ли в этой связи Audi позади? Будет видно. На вопрос, хочет ли он ради сокращения расходов объединить усилия по проекту со своим бывшим работодателем из Сант-Агаты, который также является частью Volkswagen Group, Винкельман ответил чётко и лаконично: «Нет и ещё раз нет».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В результате серьезной аварии «Волга» оказалась на крыше на дамбе ГИБДД ищет свидетелей ДТП в Мордовии Palm — миниатюрный компаньон для смартфона Состоялась отчётная конференция НКА марийцев Менделеевского района В Чебоксарах отец и сын напали на полицейского и попали в тюрьму

Последние новости